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쇠고기 효능 쇠고기 성분

토실이와 적반이 2014. 10. 16. 11:49
쇠고기 효능 쇠고기 성분


탄수화물 단백질 지방 무기질 비타민은
우리몸을 구성하는 성분중 필수적으로 있어야
하는 5대 영양소 인데요

그중특히 단백질은 생명유지와 성장에 필수적인
영양소로 에너지를 공급하는 중요한 영양소
입니다

다이어트를 하는 사람들가운데 고기의 섭취를
줄이고 채소만으로 배를 채우는 경우가 있는데
이렇게 불균형한 식단을 오래 유지할경우 심하면
생명까지도 위협을 받을수 있으니 반드시 섭취를
해야합니다

쇠고기 성분은 비타민b군 뿐만 아니라 철분 아미노산 아연등이 풍부하고 특히 양질의 단백질이 듬뿍들어있기
때문에 성장기 어린이는 물론 어른들도 꼭 섭취해야
하는 음식입니다

하지만 두부나 콩에서도 식물성고단백질을 섭취
할수있고 다른음식에서도 보충이 되며 지나치게
과한 섭취는 콜레스테롤의 수치증가와 고지혈증을
유발할수 있으므로 적당한양을 섭취하는것이
중요하다고 할수 있습니다